営業の小部屋

西谷

家族旅行・愛知編

2016年6月20日

営業部の西谷です。

2016年の春、食の旅と銘打ち、愛知県名古屋市近辺のご当地料理を
頂きに行こうという事で、家族4人で出かける事となりました。

先ずは味噌煮込みうどん。
週末になると行列ができると評判のお店でしたが、
予約なしで入れたのは日ごろの行いの良さか、味わい深いおうどんを頂きました。

その後は、男前ゴリラ「シャバーニ」で有名な東山動物園へ。
しかしこの日は30度を超える暑さでなかなか、ご拝顔させて頂けず、
こちらが根負けし出入口のバナーに納得してサルこととしました。

夕暮れ時、そろそろ腹の虫も鳴ってきた所で、
某有名チェーンにて手羽先をたらふく頂きました。

ビールとの相性抜群との事なんですが生憎この日は車。
しらふで骨をむしゃぶるのでした。

翌日は名古屋港水族館。
こちらではイルカショーやヒトデ、ナマコに触れられる
「タッチタンク」なる体験なども出来、思いの外好評で子供たちも
楽しく過ごせたようです。

最後はセントレア(中部国際空港)でお昼を食べようかという事でしたが、
道中警察官の検問があり、空港に着いても警察犬を伴っての巡回。

何事かと調べてみますと、5月26、27日開催の伊勢志摩サミットの影響との事。
物々しい雰囲気の中でもおなかは空くもので、お昼は待望の味噌カツ。
こちらのお店では外食産業では異例の離職率9パーセント!
(通常は大卒3年後で50%前後との事、ちなみにスタバは7.7%)

聞けば従業員をとても大事にする企業との事で、従業員も満足度が高いので
お客様へのサービスも苦も無く当たり前のように出来るという事です。

まるで大阪市生野区のK西金属製作所を彷彿とさせる仕組み作りに
とても親近感が湧きました。

味の方も言わずもがな、とても美味しく食べ応えもすごくあり
大満足の食の旅でした。

後何回ぐらい一緒に行けるかわかりませんが、
こうして家族で過ごす時間を大事にしていきたいと思います。

いつもながら「愛」を感じる西谷ファミリー。
今日は「食の旅」だけあって、マイウ~な食レポ実に羨ましい!

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