新型コロナの影響は 観光業 ホテル 飲食業界に多大なる影響が出ているのは周知の事実です
ニュース・報道では お客様が激減している窮状を訴える店主・経営者の声が放送されていますが
(緊急事態宣言が出された為 さらに影響がでてます
新聞によると4月8日時点で飲食業界団体に加盟する約200社3万9千店の2割弱
7000店が営業自粛)
何度か家族で食事に行った私の自宅近くの駅前のお店も・・・・・
駅前では2店舗が 無期限休業のお知らせがでています
しかし この苦境を乗り越えるべく 今までにない手法で乗り切ろうとしているお店もあります
居酒屋で ≪テイクアウト≫なんか思いもよりませんでいたが
最近では SNSでも話題になってきていますね
駅前の違うお店でも
人というのは 平時では考えなかったことを 苦境に立つと思いつくものです
“火事場の馬鹿力”でしよう
今 いろいろなことを考えておられる経営者も多いのではないでしょうか?
強風が吹いている時 正面を向けば強烈なアゲンスト(逆風)ですが
背を向けると フォローウインド(追い風)となるのは スポーツの世界では当たりまえ
現状を否定するのではなく ありのままに受け入れて それをどう対処するか?!
今 必死に考え 行動する人が生き残れるのではないでしょうか?
コメント一覧