今週の顔

平山

日本一分厚い「ちよ松」のかつサンド

2023年2月27日

アルミ型材専門会社 関西金属製作所 業務部の平山です。

今、大阪道頓堀で話題のお店と言えば、かつが分厚すぎてフタが閉まらない「かつ丼」で行列の絶えないお店「ちよ松」です。
今度、「ちよ松」さんが、梅田にかつサンド専門店をオープンしました。

大阪梅田駅より徒歩6~7分の所にあり、テイクアウトのみ。
朝11時からオープンしていますが、人気沸騰中のお店なので、売り切れ次第閉店となりますので、ご注意を!

このお店は、厳選した豚肉の希少部位を5センチにカットし、24時間じっくりと低温調理してから超ザクザクの衣を丁寧に付け、とんかつに一番合うラード配合のサラダ油でカラッと揚げています。

「ちよ松」さんの食パンは、湯だね製法なので、時間が経っても、もちもちふわふわ食感。

ソースは「岡山の高級トマト」をふんだんに使った甘味・酸味・旨味のバランスが取れたオリジナルソースを使っています。

今回いただいたのは、「ちよ松」かつサンド まず目を惹くのは、何度みても圧巻ボリュームの分厚さ5センチとんかつです。

持っても、通常のかつサンド2~3倍ありそうな重量感です。

とても美味しく一切れでかなりお腹いっぱいになりました。

行列必至ですが、是非一度行ってみて下さい。

おおおおお~なんと分厚い「かつサンド」これをゲットするためには、早朝より並ばなければならないのは勿論のこと。
お財布の中からお金がたっぷり出ていくことを覚悟せねばなりませんね。
今回の商品をゲット&写真撮影の為にこの日の一番最初に並んだ情熱・熱意にあっぱれです!

月別アーカイブ

  • 加藤のブログ
  • 加藤のブログバックナンバー
  • 営業の小部屋
  • 今週の顔